terça-feira, 30 de outubro de 2018

Bolo de Banana Fácil com Receita de Massa Coringa, hummm!


                                     





O bolo preferido do Cau, meu caçula:

Ingredientes da Cobertura de Banana Caramelizada
- 10 bananas nanica (depende do tamanho da banana e da forma/assadeira)
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal

Coloque o açúcar na forma leve ao fogo médio até o ponto de caramelo dourado, mexendo com a colher até derreter tudo (cuidado! risco de queimaduras!)
Deixe esfriar um pouco e arrume as bananas da maneira que preferir, lado a lado até cobrir todo o fundo da assadeira e também as laterais. Reserve.

Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa rasa de margarina
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Bater as claras em ponto de neve separadamente e reservar em geladeira.
Na batedeira bater primeiro o açúcar com a margarina e as gemas, depois acrescentar o leite e bater até misturar bem e por último acrescentar o trigo. Misturar delicadamente com a colher o fermento em pó e por último as claras em neve. Despejar sobre a assadeira já com as bananas e o caramelo e
assar em forno médio/baixo por aproximadamente 45 minutos ou até dourar a parte de cima, dependendo do forno.


*Chamo essa massa de coringa porque pode ser usada em várias receitas e por aqui, há 25 anos sempre deu certo, massa fofa delícia, sem medo de dar errado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é bem vinda, gratidão!