Sobremesa fácil, natural e deliciosa para aqueles dias de calor. Gelatina de uva com uva passa. Passas são naturalmente adocicadas e uma excelente fonte de fibras.
Gelatina com uva passa - Imagem: Geise Machulek |
Gelatina com uva passa - Imagem: Geise Machulek |
Modo de Preparo:
1 - Versão para quem quer ou precisa evitar corantes e açúcar:
Use a gelatina incolor, sem sabor (prepare conforme instruções da embalagem) e após dissolver na água quente substitua uma parte da água por suco de uva natural.
Pode usar adoçante se preferir.
2 - Versão Tradicional com gelatina de caixinha:
Use a gelatina de caixinha tradicional sabor uva, ou a versão sem açúcar (diet), de acordo com sua preferência (prepare conforme instruções da embalagem).
*Lembrando que essa versão com gelatina de caixinha contêm corantes e conservantes e dose extra de açúcar (que devem ser evitados para quem busca uma alimentação saudável).
Agora basta colocar uma porção (a gosto) de uva passa no fundo do recipiente escolhido, acrescentar a gelatina já dissolvida e levar para a geladeira. Eu prefiro potinhos individuais com tampa.
Vai bem a qualquer hora! Principalmente quando bater aquela fome fora de hora!
**Para quem quer ou precisa evitar corantes e açúcar, a primeira opção é mais indicada sem dúvida.
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