terça-feira, 30 de outubro de 2018

Kiwi na Salada?




Em dias quentes uma salada é sempre bem vinda. Por aqui consumimos muito! Hummm!!

Na verdade não tem nada muito planejado, combinamos o que tem na geladeira com o que tem na fruteira e pronto. O planejamento fica por conta de buscar os vegetais na feira orgânica e o restante numa quitanda que tem bastante hidropônicos e itens direto dos pequenos produtores locais.

Tem gente que não curte misturar frutinhas com legumes, folhas e hortaliças em geral, mas além de refrescar os dias mais quentes, fornecem uma boa quantidade de fibras, importante para o trato gastrointestinal e de quebra ainda são ricas em vitaminas e minerais.

Essa saladinha ai tem:

- Alface crespa
- Alface roxa
-Tomatinho cereja inteiro
-Kiwi descascado e cortado em rodelas

Lembrando: Todos os vegetais que consumimos crus precisam ser higienizados com umas solução de uma colher de sopa de hipoclorito para cada litro de água.
Deixar de molho por 15 minutos escorrer bem e enxaguar muito bem e/ou deixar de molho uns minutinhos mais só com água.

Por aqui não abro mão de um secador de folhas. Por que? Simples mantem as folhas frescas por muito mais tempo. Quando trago os vegetais da rua já faço o processo: Depois de higienizar e enxaguar, passo pelo secador de vegetais (centrifuga como também é conhecida) e armazeno em potes com tampa. Aí fica bem fácil montar a salada durante a semana. ;)
Garanto: Depois que você se acostumar nunca mais vai querer guardar suas folhas naquele saquinho úmido do jeitinho que vem do supermercado.

Experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é bem vinda, gratidão!