Olha só a textura desse iogurte! Segunda versão |
Iogurte com Leite de Soja |
Iogurte de soja? Soa estranho para quem, como eu, preparava seu próprio iogurte com leite de vaca sem lactose toda semana, mas ai o problema não era a lactose, preciso retirar laticínios em geral, todos sem exceção e agora?
Testei com leite de soja, que, sabemos não é leite, porque leite é o produto das glândulas mamarias dos mamíferos, certo?
Fiz o iogurte assim:
Fervi 1 litro de água e adicionei 2 colheres de sopa de leite em pó de soja para cada 200 ml de água. Esperei esfriar um pouco só, a temperatura ideal é 45º, mas se você não tem um termômetro culinário, não tem problema. A temperatura ideal é quando você consegue manter o dedo dentro do leite por 10 segundos sem se queimar, não pode estar frio, quente sem se queimar, temperatura suportável. Então adicionei 1 sachê de fermento para iogurte (usei o Bio Rich) e deixei de um dia para o outro.
Eu não coloquei espessante, ficou ralinho, mas como quero o efeito probiótico sem me importar muito com o sabor, está bom para mim, mas para deixar mais espesso pode colocar 1 colher de chá de ágar-ágar, que é gelatina de algas, encontrado em casa de produtos naturais. Estou fazendo restrição de açúcar então não adocei, mas pode adicionar açúcar ou adoçante de sua preferência e consumir puro ou com frutas, aveia, e o que mais você desejar.
*Editando...o primeiro iogurte que fiz ficou ralo e separava o soro, tendo que agitar bem toda vez que ia consumir. Já na segunda versão eu experimentei ferver em fogo baixo o leite, deixando cozinhar um pouco e mexendo sempre para não grudar e resultado foi outro! Muito melhor, ficou mais espesso e saboroso, o soro não separa mais tanto quanto antes.
*Editando...o primeiro iogurte que fiz ficou ralo e separava o soro, tendo que agitar bem toda vez que ia consumir. Já na segunda versão eu experimentei ferver em fogo baixo o leite, deixando cozinhar um pouco e mexendo sempre para não grudar e resultado foi outro! Muito melhor, ficou mais espesso e saboroso, o soro não separa mais tanto quanto antes.
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