quinta-feira, 2 de maio de 2019

TESTEI: Como Fazer Iogurte com Leite de Soja?

Olha só a textura desse iogurte! Segunda versão

Iogurte com Leite de Soja

Iogurte de soja? Soa estranho para quem, como eu, preparava seu próprio iogurte com leite de vaca sem lactose toda semana, mas ai o problema não era a lactose, preciso retirar laticínios em geral, todos sem exceção e agora? 

Testei com leite de soja, que, sabemos não é leite, porque leite é o produto das glândulas mamarias dos mamíferos, certo?

Fiz o iogurte assim: 

Fervi 1 litro de água e adicionei 2 colheres de sopa de leite em pó de soja para cada 200 ml de água. Esperei esfriar um pouco só, a temperatura ideal é 45º, mas se você não tem um termômetro culinário, não tem problema. A temperatura ideal é quando você consegue manter o dedo dentro do leite por 10 segundos sem se queimar, não pode estar frio, quente sem se queimar, temperatura suportável. Então adicionei 1 sachê de fermento para iogurte (usei o Bio Rich) e deixei de um dia para o outro.
Eu não coloquei espessante, ficou ralinho, mas como quero o efeito probiótico sem me importar muito com o sabor, está bom para mim, mas para deixar mais espesso pode colocar 1 colher de chá de ágar-ágar, que é gelatina de algas, encontrado em casa de produtos naturais. Estou fazendo restrição de açúcar então não adocei, mas pode adicionar açúcar ou adoçante de sua preferência e consumir puro ou com frutas, aveia, e o que mais você desejar. 

*Editando...o primeiro iogurte que fiz ficou ralo e separava o soro, tendo que agitar bem toda vez que ia consumir. Já na segunda versão eu experimentei ferver em fogo baixo o leite, deixando cozinhar um pouco e mexendo sempre para não grudar e resultado foi outro! Muito melhor, ficou mais espesso e saboroso, o soro não separa mais tanto quanto antes.




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