Bolo de maça com e sem cobertura |
Ingredientes |
Quem tem precisa fazer restrição de Glúten, Lactose e Açúcar, tudo ao mesmo tempo sofre para adaptar-se, sem dúvida. É difícil encontrar produtos totalmente isentos desses três itens no mercado. Além do mais, tem a questão dos industrializados, com todos aqueles aditivos necessários para manter aquele produto mais tempo na prateleira. Então quem precisa, como eu, de um bolo assim, estou testando algumas receitas e esta deu certo!
* Rende 2 bolos pequenos ou 1 grande
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 4 ovos
- Escolha: 2 maças e uma banana para a massa (usei essa porque era o que eu tinha no dia) ou (4 bananas)
- + 1 maça ou 1 banana para 'forrar' a forma
- 1 colher de chá de canela (ou menos, a gosto)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com as frutas desejadas (menos a uva passa) e despeje em uma bacia.
Adicione as farinhas, a uva passa, a canela e o fermento e misture bem.
Unte uma forma com óleo (eu usei fubá para 'enfarinhar' a forma) e leve para assar em forno 180º por 40 minutos em média dependendo do seu forno.
* Fiz uma cobertura para um dos bolos usando 1 colher de farinha de arroz, duas colheres de cacau em pó e meia xícara de água, pode usar o adoçante culinário de sua preferência, mas optei por fazer sem.
** Sirvo o bolo com uma colher de geleia sem açúcar (diet) e por enquanto está dando certo.
*** Testei as duas versões, feito só com as bananas e com as maças e 1 banana e a melhor versão sem dúvida é só com as bananas, fica mais macio e mais doce! Ainda não testei com adoçante nenhum.
Antes de ir para o forno |
Saindo do forno |
Bolo de maça zero açúcar, glúten e lactose |
Bolo de maça zero açúcar, glúten e lactose com cobertura |
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