segunda-feira, 20 de maio de 2019

Como Fazer Tortinha Salgada, Sem Glúten e Sem Lactose

 Tortinha Salgada, Sem Glúten e Sem Lactose
Estou aprendendo e me adaptando a essa fase, por motivo de saúde, a uma dieta restritiva, sem glúten, sem leite e todos os derivados (inclusive os sem lactose) e tenho testado "novas possibilidades"...hahaha, sem queijo que amo, misericórdia!
Essa testei em um dia em que a família consumia pizza e deu super certo adorei o sabor!

Ingredientes: 

- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido (aqui sobrou do almoço)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 tomates picados
- 3 ovos
- Tofu picado a gosto
- Orégano
- Azeitona
- Sal e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e se precisar acrescente mais farinha de arroz ou um pouquinho de água para dar ponto de massa mole de bolo.
Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz ou milho e salpique orégano por cima. Leve ao fogo médio de 30-40 minutos ou até dourar. Dá para acompanhar a família numa boa durante todas as refeições, inclusive em noite de pizza, tortinha super versátil. 


Tortinha Salgada, Sem Glúten e Sem Lactose
*Na próxima vou testar massa para pizza sem trigo!


Bom apetite!  



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