sábado, 16 de janeiro de 2016

Hummm...TERERÉ!

Tereré em Copo de Bambu 
Por aqui (Campo Grande, MS) quase todo mundo que conheço toma tereré. 

Uma bebida preparada com erva-mate e água gelada, parecida com o mate ou chimarrão típico da região sul do Brasil. A diferença básica é que tereré se toma com água gelada e a erva é grossa e o chimarrão é água quente e erva moída. 

É difícil ver por aqui uma gaveta de talheres sem uma bomba de tereré e um armário sem uma guampa ou copo para o preparo da bebida. Pela cidade são comuns as rodas de tereré formadas por jovens e adultos, famílias inteiras sentadas na calçada conversando e compartilhando a bebida.

Alguns acrescentam limão na água outros preferem erva com sabor, que agora tem para todos os gostos e a de boldo com menta é uma das queridinhas . Eu raramente saio de casa sem uma garrafa térmica com gelo e o copo com a erva. 
Tomo em qualquer lugar e sinto falta quando não tem por perto. Como tenho hábito de tomar muita água e com o calor que faz aqui na capital, um tereré é sempre bem vindo mesmo em dias frios.


O globo repórter fala dos benefícios da erva-mate: 


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