SEMANA VEGANA: Picadinho de casca de banana |
Venho de uma família em que parte dela é vegetariana há muitas décadas (hoje em dia o nome mais correto é ovolactovegetariano), são do tipo "já nasceram assim", ou seja: não consomem (em hipótese alguma) carne de nenhuma espécie, mas consomem leite e derivados, ovos e mel.
Pertenço a parte da família que cresceu amando vegetais, mas consumindo carne. Não diariamente, faço dias vegetarianos e dias veganos (sem nenhum tipo de alimento derivado de animais, nem ovos, ou derivados do leite).
Fazer uma semana inteira vegana traz muitos benefícios para a saúde, principalmente para problemas do trato gastrointestinal.
Minha semana vegana está sendo maravilhosa, não sinto falta alguma de frango ou bifinho e gostaria de compartilhar alguns substitutos para a proteína do almoço:
Primeiro dia: Picadinho de Casca de Banana!
A parte da banana que vamos utilizar (casca) é rica em triptofano, um aminoácido que auxilia na produção de serotonina, um hormônio neurotransmissor (que faz a conexão entre as células nervosas). A serotonina é considerada um estabilizador natural do humor.
Ingredientes:
- Duas cascas de banana previamente lavadas e picadas
- Uma cebola picada
- Sal e condimentos de sua preferência
- Sal e condimentos de sua preferência
Preparo:
Frite a cebola em um pouco de óleo (de sua preferência) até dourar.
Adicione a casca de banana picada e temperos (usei cominho, pimenta do reino e sal) e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até amolecer.
Adicione a casca de banana picada e temperos (usei cominho, pimenta do reino e sal) e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até amolecer.
SEMANA VEGANA: Picadinho de casca de banana |
SEMANA VEGANA: Picadinho de casca de banana |
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